Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» принял участие в мониторинге цен на товары первой необходимости
01.04.2022, 18:06
888 Просмотров

Юрий Крупенин побывал в сетевых магазинах, лично убедился в том, что спрос на сахар присутствует.



Вместе с заместителем главы Екатериной Марусевой, начальником отдела торговли и бытовых услуг Анной Гуровой посетил один из магазинов торговой сети «Магнит», цель посещения – мониторинг цен на товары первой необходимости, наличие сахара, гречки.

«Анализировал сегодня ценники на хлебобулочные изделия, крупы, молочную продукцию, заметил их незначительный рост. Гречка, растительное масло, мука, молочка все в традиционном изобилии, сахарный песок на полках магазина отсутствует» - сказал Юрий Крупенин.

Директор магазина объяснила это ажиотажный спрос актуальный в течение нескольких дней. Особенно активна пожилая часть населения, скупающая сахар в оптовых объёмах. В магазине практикуется политика сдерживания объёмов покупки особо востребованной продукции для одного покупателя, но ситуация пока существенно не меняется.

Кроме «Магнита» побывал в магазине, где торгуют кормами для животных.

«Пока роста цен нет, новой закупки на базе ещё не было, хотя, скорее всего, отпускная стоимость кормов, в том числе элитных и высококачественных, возрастёт, что повлияет и на цену в розничном сегменте» - пояснила продавец магазина.

Юрий Крупенин побывал еще в одном из сетевых магазинов в сельской местности, лично убедился в том, что ажиотажный спрос на сахар отсутствует.

«Сахарный песок, находящийся на торговых стеллажах, стоит 76 рублей, ещё недавно цена доходила до 120 – 150 рублей. Песок поступает в стандартных объёмах, повышенного спроса на этот товар нет» - отметил представитель руководства магазина.