Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Жителей Талдомского округа не испугал ни град, ни ветер, все как один поддержали акцию "Бессмертный полк"
09.05.2022, 16:04
532 Просмотров

Масштабно и многолюдно и отметили 77-ю годовщину Великой Победы в Талдомском округе.



Большая колонна двигалась к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны землякам и мемориалу Героев в парке Победы, где состоялся митинг памяти. «Бессмертный полк» возглавлял секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин. Несмотря на дождливую погоду пришли тысячи людей, жителей и гостей округа, чтобы поклониться ветеранам и тем, кто погиб в годы этой страшной войны. В параде участвовало много молодежи, шли семьями, с детьми. И у каждого на груди была приколота частица знамени нашей Победы – Георгиевская ленточка.

«Пронзительно, до сердечной боли дорого и свято всё, что вмещает в себя суть, смысл, сегодняшнего дня. Полотнище георгиевской ленты в колонне, торжественный марш юнармейцев, стихи и песни военных лет, флаги Победы, флаги России, Гимн России, лица Героев на фотографиях Бессмертного полка, клятвенный призыв помнить о поколении Победителей, быть благодарными ветеранам, нести эту память в сердце, передавая из поколения в поколение» - прокомментировал Юрий Крупенин.

Взрослые и дети, ветераны и молодёжь – все объединены общей историей, общей памятью, общей Победой. К традиционным красным полотнищам присоединились знамёна с новой символикой «Z» - в знак солидарности с Российской Армией, осуществляющей специальную военную операцию по борьбе с национал-фашизмом на Украине.

«Гордость переполняет за жителей Талдомского округа. Мне кажется, сегодня, как никогда очень много желающих принять участие в акции «Бессмертный полк». Идет дождь, порывы сильно ветра, уносят зонты, а люди не расходятся, идут на перекор погоде, Русский народ не сломить ни чем, и это главное!» - сказал житель округа Баурин Егор.