Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Поисковые отряды. Незабытая история войны»: на встрече с молодёжью Талдомского округа обсуждались различные аспекты поисковой работы
21.10.2022, 19:07
552 Просмотров

Местное отделение партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами организовали встречу с отрядом «Победа, которая занимается поиском и перезахоронением останков советских солдат и офицеров, павших на полях сражений Великой Отечестве



В ДК «Прогресс» всех объединила общая тема - память о Великой Отечественной войне, один из аспектов которой – поисковая работа, которую вот уже в течение многих лет проводит поисковый отряд «Победа» Московского регионального отделения «Поиск». В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин, депутаты округа и сторонники партии, молодогвардейцы и учащиеся старших классов.

«Мы сегодня убедились в том, насколько это трудная и важная работа, как спустя более 80 лет с июня 1941 года Великая Отечественная война - её трагедия и масштаб – очень зримо и пронзительно напоминают о себе. На выставке представлены результаты поисковой работы - каски, каждая из которых имеет свою историю, гильзы, патроны, снаряды, оружие, вещи, которыми пользовались бойцы в те далёкие дни. Все это очень зрелищно» - поделился своими мыслями сторонник партии Геннадий Тодирец.

Особые воспоминания связаны с участием в перезахоронении бойцов…

«Наш отряд уже три раза участвовал в трех учебных поисковых экспедициях, в двух региональных поисковых экспедициях, которые проходили в д. Хващевка Можайского округа, где участники в течение недели осваивали теорию и практику военной археологии, технику безопасности при поисковых работах. Юные поисковики увидели, как поднимают останки бойцов, как после извлечения останки выкладываются на макет. За два дня было поднято около 120 воинов…» - рассказал руководитель группы Вадим Бадулин.

«Связь поколений, память о подвиге великого народа в Великой войне – то, что объединяет нас все эти годы, - подчеркнул секретарь Юрий Крупенин. - Знать, помнить, передавать эту память, быть благодарными – задача и долг каждого из нас».