Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» продолжает помогать фронту и жителям новых регионов
10.04.2023, 09:09
333 Просмотров

С начала СВО партия отправила «за ленточку» более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов и спецтехники. Московской областью направлено 523 тонны гуманитарной помощи в республики ДНР и ЛНР и на помощь нашим бойцам



На заседании, которое состоялось 7 апреля, Президиум регионального политсовета поблагодарил активистов, волонтеров и депутатов «Единой России» за неоценимую помощь. Ежедневно фуры с продуктами, бытовой химией, предметами гигиены, одеждой и всем необходимым для повседневной жизни, а также лекарствами отправляют со всего региона. Партийцы активно включены в решение проблем наших новых соотечественников.

Также важно, что поддержка фронту, военнослужащим и их семьям оказывается и в рамках законотворческой работы. Кроме этого, Московская область вносит существенный вклад в восстановление новых территорий.

В гуманитарной миссии задействованы депутаты всех уровней «Единой России». Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Московской областью в республики ДНР и ЛНР и на помощь нашим бойцам направлено 523 тонны гуманитарной помощи. За нами закреплены два района – Новоазовский и Тельмановский. На эти территории отправлено 153 тонны гумпомощи. Ведутся восстановительные работы социальных объектов», – рассказал Игорь Брынцалов.

Помимо этого, «Единая Россия» оказывает поддержку семьям участников СВО. В настоящее время в Московской области за депутатами от партии закреплено свыше 14 тысяч семей мобилизованных. Депутаты-единороссы провели более 7 тысяч встреч, в ходе личного общения и по другим каналам коммуникаций, поступило порядка 17 тысяч вопросов, из которых более 80% были решены.

Помощь оказывается семьям мобилизованных, которые обратились за помощью и через социальные сети. Так, с начала года поступило 1,3 тысячи запросов, из них с участием партийных организаций и депутатов были отработаны чуть больше тысячи.

Со своими вопросами люди обращаются в приемные партии по всему региону. В топ самых частых обращений вошли: разъяснения по федеральным и региональным выплатам, решение проблем по теме ЖКХ и бытового характера, помощь в устройстве детей в образовательные учреждения, вопросы здравоохранения, решение жилищных споров и содействие в приобретении дополнительного оборудования.

Особое внимание «Единая Россия» уделяет поддержке фронта. Партия закупает для военных дополнительное обмундирование, спецтехнику и автомобили.

Например, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Панин закупил для линии фронта 3 автомобиля УАЗ, 3 снегоболотохода и вездеход «Охотник-М».

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Коган по обращению мобилизованного из Чехова купил и передал для выполнения боевых задач внедорожник «УАЗ Патриот». Также закупил и передал в зону СВО 50 комплектов портативных радиостанций «Аргут», квадрокоптер, 5 тепловизоров «GUID», 2 дизель-генераторных установки, 8 бензиновых генераторов, охранное ограждение АКЛ и 30 зимних палаток КУБ-«4 Т».

Депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов направил в зону СВО квадрокоптер и комплекты утепленной обуви. А его думский коллега Александр Орлов закупил и передал в воинскую часть стиральные машинки, душевые кабины, генератор. В свою очередь Денис Перепелицын закупил продукты питания, инструменты и материал для маскировочных сеток.

Кроме этого, с первых дней специальной военной операции в оказание помощи российским бойцам включены и местные штабы «Единой России». Игорь Брынцалов поблагодарил за работу секретарей местных отделений партии Богородского городского округа Игоря Сухина и городского округа Коломна Александра Гречищева, а также местные отделения партии Лобни, Люберец, Подольска, Реутова, Серпухова, Балашихи, Щелково, Солнечногорска и Одинцовского городского округа за активную работу по сбору гумпомощи с начала этого года.

С первых дней спецоперации региональные отделения «Единой России» объединились для помощи жителям новых территорий и военнослужащим. За это время партия отправила более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Ее можно получить в 25 гумцентрах, открытых в новых регионах.

Помогают распределять и доставлять гумпомощь на местах волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». В гуманитарной миссии партии приняло участие уже более 1,5 тысячи активистов молодёжных организаций со всей страны. Новый десант почти из 50 человек в начале апреля отправился для усиления помощи медикам и работы в больницах Мариуполя, Донецка и Луганска.