Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» Талдомского округа приняла участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби
22.06.2023, 23:11
406 Просмотров

Депутатский корпус, молодогвардейцы и жители округа присоединились к акции «Свеча памяти»



День памяти и скорби – это годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

«Этот день объединяет миллионы жителей, не только России, но и зарубежья. В каждой семье в День памяти и скорби вспоминают своих родных и близких, которые не вернулись с поля битвы. Важно передавать эту память детям, чтобы каждое новое поколение знало, какую цену заплатили наши деды и прадеды. Пока каждый из нас это помнит, мы не допустим повторения тех страшных событий. Вечная память героям прошлого и слава тем, кто защищает нашу страну и исполняет свой воинский долг сегодня!» - открыл Юрий Крупенин.

Акция «Свеча памяти» в Талдомском округе проходит уже не первый год, и с каждым годом желающих принять участие все больше и больше. В зажжении свечей принимали участие секретарь местного отделения, глава округа Юрий Крупенин, исполнительный секретарь Виктория Зайцева, руководитель фракции Михаил Аникеев, сторонники партии и молодогвардейцы.

«Нам повезло родиться и провести детство в чудесное время, не оглушенное звуками войны и фронтовыми сводками. Для меня важно и почётно принять участие в этом мероприятии, потому что я считаю, что нельзя забывать этот страшный день, когда нацисты напали на нашу страну. Это наша общая память, которую нужно беречь!» - прокомментировала сторонник партии Майя Лебедева.

В 1941 году наша страна столкнулась с беспрецедентной угрозой. Врагом была фашистская Германия, захватившая почти всю Европу перед тем, как вторгнуться на нашу Родину. Враг пришёл истребить жителей Советского Союза, стереть с лица земли наши города, традиции и культуру. День памяти и скорби – это повод вспомнить, какой ценой была добыта Победа, через что пришлось пройти стране ради этого.

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» прошла патриотическая акция, где жители и гости Талдомского округа зажгли «Свечи памяти» и почтили память Героев минутой молчания.