Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Красивая традиция Талдомского края "Сенокос в Дубровках"
22.07.2023, 20:08
342 Просмотров

Депутатский корпус «Единой России» и сторонники партии приняли активное участие в литературно-художественном празднике



Сенокос в Дубровках - один из самых любимых праздников талдомчанами и гостями округа: в него входят обширная фольклорная программа, выступления местных поэтов, исполнителей и именитых гостей, всевозможные мастер-классы по народным ремеслам, старинные обряды и кошение Клычковского луга.

«На протяжении многих лет мы сохраняем традицию и проводим на территория Дома-музея Сергея Клычкова в Дубровках фольклорно-литературный праздник «Сенокос в Дубровках», такое мероприятие погружает всех присутствующих в прошлое. Праздник проходит всегда насыщено и интересно. Вот и сегодня, светит солнце, у всех прекрасное настроение, девушки плетут красивые венки, водят хороводы, поют песни, поэты читают стихи – и все это великая история нашего красочного края» - отметил секретарь местного отделения партии, глава округа Юрий Крупенин.

Далее все гости посетили гастрономический конкурс, под названием «Под вечер собирая малину», где каждый мог попробовать вкусные пироги с малиной, шарлотки, различные сладости из ягод, морсы и еще много всего было вкусного.

И конечно же основное, масштабное событие праздника - традиционный сенокос. Гости смогут принять участие в этом занимательном занятии и узнать, как проходит процесс сбора сена.

«Мы сегодня приняли колоссальное участие в празднике «Сенокос в Дубровках», было интересно, это очень запоминающиеся событие, я думаю для всех посетителей. В течении всего мероприятия мы наслаждались красотой природы и аутентичной атмосферой, узнали много новых традиций и обычаях сельской жизни Талдомского края. Поучаствовали в различных мастер-классах, отведали вкусный чай, и даже попробовали покосить траву старым дедовским методом – это не очень просто оказалось» - рассказала сторонник партии «Единая Россия» Ирина Рыжкова.