Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Особенности садовых некоммерческих товариществ: плюсы и минусы
06.09.2023, 09:09
188 Просмотров

Депутат Совета депутатов совместно с жителями СНТ обсудили вопросы ремонта и содержания дорог, линии уличного освещения, а также споры, возникающие в процессе хозяйственной деятельности



Депутат Сергей Черторижский разъяснил жителям садовых товариществ, какие дороги относятся к муниципальной собственности, а какие к собственности членов СНТ.

У жителей часто возникают вопросы, в части использования земель общего пользования, а так же что к этому относится. Депутат разъяснил членам СНТ, что земли под дорогами, ЛЭП и другими коммуникациями, расположенных в пределах СНТ, относятся к землям общего пользования членов товарищества.

«Все дороги, находящиеся за пределами СНТ, являются муниципальной собственностью, это значит, что ремонт и содержание указанных дорог должен проводиться за счет бюджетных средств. Дороги, расположенные на территории СНТ принадлежат садоводам на правах долевой собственности, ремонт и содержание этих дорог муниципалитет производить не в праве. Вопросом содержания указанных дорог, а также линии уличного освещения, членам СНТ необходимо заниматься самостоятельно» - объяснил депутат.

Депутат пригласил всех на выборы губернатора Московской области и депутатов Совета депутатов Талдомского округа, которые состоятся в Московской области 8,9 и 10 сентября 2023 года в единый день голосования.

«В этом году принять участие в электронном голосовании может любой житель Подмосковья, который обладает активным избирательным правом и имеет действующую подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» - добавил он же.