Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В п. Запрудня Талдомского округа проведен мониторинг зимнего содержания территорий
01.02.2024, 17:05
201 Просмотров

В рамках партийных проектов «Безопасные дороги» и «Городская среда» партии "Единая Россия" при участии профильных специалистов администрации и депутатов фракции, состоялся объезд территорий



Выбор локаций рабочего объезда был основан на анализе обращений жителей, поступающих по разным каналам коммуникации.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Юрий Крупенин совместно с депутатом Московской областной Думы Александром Орловым и профильными специалистами про контролировали качество уборки снега и наледи во дворах и на детских игровых площадках на улицах Первомайская и Ленина поселка Запрудня.

«Нарекания вызывает качество расчистки парковок, подходов к подъездам и детских игровых площадок. В этой связи даны поручения в кратчайшие сроки организовать комплексную уборку, подведомственной МБУ УК «Управление МКД» территории, усилить силы и направить дополнительную технику, организовать вывоз снега с дворовых территорий» - сказал Юрий Крупенин.

Особое внимание было уделено состоянию проезжей части и прилегающих пешеходных тротуаров по ул. Первомайская и Советская. Участки дорог находятся в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор», являющимся самостоятельным учреждением. Замечания на содержание дорог на постоянной основе вместе с фотофиксацией направляются в «Мосавтодор» по различным каналам коммуникации.

Так же в число мониторинга вошли расчистки дорог, дворовых территорий и вывоз мусора. Значительное количество жалоб поступает на содержание региональных дорог - все локации передаются в ГБУ МО Мосавтодор для принятия мер реагирования.

«Установлено наличие зауженности проезжих частей, заснеженность пешеходных переходов и автобусных остановок. Содержателям дорог указано на устранение недостатков и приведение дорог к нормативному состоянию в кратчайшие сроки» - добавил секретарь.