Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Парта Героя» в память о ветеране ВОВ появилась в Талдомской средней школе № 1
21.05.2024, 16:04
120 Просмотров

В Талдомской школе № 1 в рамках Всероссийского проекта партии «Единая Россия» состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в честь участника войны Ивана Александровича Иванова



Иванов Иван родился 16 августа 1926 года в деревне Ананкино Ярославской области. На момент начала войны окончил 7 классов средней школы. Прошёл трёхмесячную подготовку и в мае 44-го года был направлен под город Полоцк. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Литвы и Латвии. После Победы дивизию расформировали и Ивана Александровича направили в Каунас, в 64-й артиллерийский полк, где он прослужил до 1949 года.

«В общей сложности ветеран посвятил службе в рядах Советской армии 31 год. Был начальником второй части Тбилисского районного военкомата. Служил в Краснодарском крае и Ростовской области. Будучи в составе Совета ветеранов Талдомского округа вёл активную работу с подрастающим поколением, был постоянным участником городских и районных мероприятий» - рассказала депутат фракции, председатель Совета ветеранов Евгения Страхова.

В Талдом приехал в 1969 году, и на протяжении следующих 5 лет занимал должность начальника 3-го отделения Талдомского районного военкомата, где и вышел в отставку в звании подполковника. Полковником стал в 2005 году, как участник войны. Награждён: “Орденом Отечественной Войны (1-ой степени)”, двумя медалями “За Отвагу”, “За Боевые Заслуги”, “За Освобождение Беларуси”, “За Победу над Германией”. Всего у Ивана Александровича 37 наград.

«Наш священный долг – сохранить и передать следующим поколениям историческую правду о Великой Отечественной войне, о героизме и мужестве советского народа. Мы гордимся тем, что в нашей школе открылась «Парта Героя» имени Иванова Ивана Александрович» - прокомментировал директор школы Сергей Ворыханов.

«Парту Героя» торжественно открыли родственники ветерана – сын Сергей Иванов и внук Иван Иванов, в завершении мероприятия память ветерану почтили минутой молчания.