Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
На контроле депутатов «Единой России» объединение Дубненской и Талдомской больниц
01.07.2024, 19:07
84 Просмотров

Депутаты фракции «Единой России» задали вопросы главному врачу Дубненской больницы Игорю Давронову по объединению Талдомской и Дубненской больниц



Правительство Московской области приняло решение об объединении Дубненской и Талдомской больниц. На встречах со своими избирателями депутаты получают много вопросов, касающихся предстоящего объединения. Жителей волнуют вопросы качества оказания медицинских услуг, возможность консультации узкопрофильных специалистов, транспортная доступность, работа терапевтического, хирургического, педиатрического и инфекционного отделений и многое другое.  

Игорь Давронов подробно ответил на все вопросы, поступившие депутатам от жителей. «После завершения процедуры объединения оба медучреждения продолжат оказание медицинской помощи на высоком уровне: доврачебной, врачебной, лечебно-диагностической, как в условиях поликлиник, так и в условиях отделений круглосуточного стационара. Жителям Талдома и Дубны будет доступна медицинская помощь в любой поликлинике округов. Это позволит снизить сроки ожидания консультации узкопрофильных специалистов. Кроме того, пациентам будет доступен более широкий спектр лабораторных и диагностических возможностей.


На базе Талдомской больницы продолжат работу терапевтическое, хирургическое, педиатрическое и инфекционное отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации и другие отделения. В Запрудненском филиале продолжит работу офтальмологическое отделение. Будут расширяться гериатрическое отделение реабилитации. На базе Талдомской больницы планируется открытие нового отделения диабетической стопы, единственного на севере Подмосковья», — пояснил Давронов.

«Распространяемая в социальных сетях информация о закрытии Талдомской больницы не соответствует действительности. Мероприятия по объединению не предусматривают сокращения численности штата медучреждения, весь медицинский персонал продолжает работу. После завершения процедуры объединения оба медучреждения продолжат свою работу согласно своим целям и задачам – оказание медицинской помощи на высоком уровне: доврачебной, врачебной, лечебно-диагностической, как в условиях поликлиник, так и в условиях отделений круглосуточного стационара» - отметил Михаил Аникеев.