Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Александр Орлов проверил рекультивацию полигона ТБО «Долгопрудный
25.11.2019, 10:10
72 Просмотров

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Орлов вместе с советником губернатора Подмосковья в ранге министра Александром Коганом, Главой Александрой Кочетининой и жителями Долгопрудного посетили полигон ТКО «Долгопрудный», работы на котором начались летом 2019 года.

За работами по рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный» ведется строжайший контроль как со стороны администрации города, так и региональных и федеральных структур.

«На данный момент на объекте задействовано более 40 единиц техники. Проект предусматривает систему ливневой канализации, очистки фильтрата и пассивной дегазации. Отдельно обсудили с подрядчиками систему дегазации и вопросы, связанные с утилизацией свалочных газов. Важно предусмотреть все возможные мероприятия, чтобы неприятный запах не беспокоил жителей после окончания работ. Рекультивация должна быть закончена в 2020 году.»,- отметил Александр Орлов.

На сегодняшний день рекультивация идет по графику. Выполнено формирование тела полигона на 60%. Делается устройство опорной стенки, откосов, завезли щебень и песок. До конца года все необходимые работы, запланированные в рамках контракта, будут выполнены.

Александр Коган отметил, что согласно результатам проведенной экспертизы, выделение газа на нашем полигоне очень незначительное. Это говорит о грамотной его эксплуатации в прошлом, кроме того, полигон ТБО «Долгопрудный» давно не используется.

Подмосковье стало одним из первых регионов в РФ, где приступили к рекультивации полигонов ТБО.

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и Губернаторской программы ликвидации закрытых полигонов Подмосковья. Рекультивация проводится по системе софинансирования – средства выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Напомним, полигон ТКО «Долгопрудный» был закрыт в 2014 году. Его рекультивация началась 20 июня 2019 года и должна по плану завершиться до конца 2020 года.