Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Талдомском округе прошла всероссийская акция "Свеча памяти"
23.06.2022, 00:12
135 Просмотров

Каждый год 22 июня по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память, о тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.



22 июня - День памяти и скорби, в этот день 81 год назад жизнь почти 200 млн. человек разделилась на «до и после». Летнее воскресенье пошло не по плану – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества.

«81 год назад началась самая кровопролитная и страшная война в истории человечества. Забывать такое событие мы не имеем право, наш долг это помнить, нести через года, и передавать младшему поколению. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали всё, чтобы принести своей стране Великую Победу. Мужеству не было предела, каждый из них понимал, что отдает свою единственную жизнь, ради наших будущих детей. Светлая память каждому погибшему на этой войне» - открыл митинг секретарь местного отделения партии, глава округа Юрий Крупенин.

«Нет ни одной семьи, которую не затронули годы войны. Россия была и будет всегда Великой страной. Даже сейчас, когда идут боевые действия на Украине, мы не отступимся, и будем стоять до конца. Победа будет за нами, враг будет разбит. Вечная память воинам победителям!» - продолжил руководитель фракции Михаил Аникеев.

Каждый присутствующий на митинге мог лично зажечь свою свечу памяти. Было много детей и гостей округа, и не было ни одного равнодушного к этому событию.

«Пока мы помним о погибших на войне, их подвиги живы. Невозможно даже представить, что им пришлось пережить - издевательство фашистов, голод, холод, страдания, слезы детей и матерей, смерть близких. 22 июня 1941 года голос Ливитана сказал «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой…», и страна встала, каждый знал, что Победа будет за нами!» - поделилась сторонник партии «Единая Россия» Майя Лебедева.