Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Около 19 тысяч бродячих животных отловили в Подмосковье в этом году. Им сделали прививки и нашли дом
19.02.2020, 12:12
62 Просмотров

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Орлов принял участие в селекторном совещании в режиме на тему: «О готовности субъектов Российской Федерации к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев гуманными методами».

Совещание прошло под руководством члена Генерального совета Партии, Координатора федерального партийного проекта «Чистая страна» Владимира Бурматова.

В Московской области действует программа «ОСВВ» (отлов - стерилизация – вакцинация - возврат), по гуманному регулированию численности безнадзорных животных. Предусматривается, что безнадзорные животные после отлова доставляются в пункт временной передержки и подлежат осмотру ветеринарного специалиста, обязательной вакцинации против бешенства, идентификации (чипированию), кастрации (стерилизации), и, после передержки, выпускаются в прежнюю среду обитания.

С 1 января 2020 года процедуры отлова и выпуска в прежнюю среду обитания должны быть обязательно зафиксированы на видео. Усыплять можно только неизлечимо больных или очень агрессивных животных и обязательно по заключению ветеринарного врача.

На сегодняшний день в Московской области функционируют 2 муниципальных и 36 частных приютов (пунктов передержки) для безнадзорных животных.