Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В гор. Талдоме состоялся митинг посвященный 100-летию Зины Голицыной
27.10.2023, 17:05
248 Просмотров

В преддверии дня рождения великой партизанки, в рамках партийного проекта «Историческая память» СОШ № 3 организовала митинг у памятника Зины Голицыной



В митинге приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Аникеев, зам. главы округа Юрий Воробьев, депутаты фракции, сторонники партии, «Молодая Гвардия Единой России», здравоохранение и жители округа.

«Памятник Зине Голицыной был открыт в 1967 году у нас в Талдоме, деньги на него заработали комсомольцы Талдомского района в те послевоенные годы. Сегодня хрупкой, молодой девушке исполнилось бы 100 лет, ее нет с нами, но память о ней живёт, и будет жить вечно. Светлая ей память!» - открыл митинг Михаил Аникеев.

Зина родилась в деревне Караваево Ленинского уезда (Дмитровского района) в 1923 году. Училась в школах Запрудни и Талдома, затем работала счетоводом в районной конторе «Мосэнерго» - словом, была обычной смешливой и симпатичной девчонкой. Она мечтала стать врачом, а потому посещала курсы медсестёр. Грянула Великая Отечественная война.

В один из зимних дней ее и Володю Павлова захватили эсесовцы, они заставляли их во всём признаться, но они молчали. Фашисты отрывали у Зины ногти, тушили на её теле спички, били прикладами, а потом обоих кололи раскалёнными на костре штыками. Но даже такие невыносимые муки не дали эсэсовцам никаких сведений.

Перед Новым 1942-м годом Зина Голицына погибла, фашистские палачи навсегда оставили её 18 – летней красивой и смелой девушкой.

«Патриотическое воспитание нашей молодежи всегда было очень актуально, мы не должны забывать подвигов наших героев, которые сложили головы за наше светлое будущее. Такие мероприятия несут в себе глубокое нравственное и культурное наследие страны, углубляя знания учеников по истории Великой Отечественной войны, которую мы должны знать и помнить всегда, и передавать из поколения в поколение» - прокомментировала сторонник партии Майя Лебедева.

На митинге много было сказано теплых слов в адрес партизанки Зины Голицыной, вспомнили и о других молодых героях, которые также прошли тяготы военных лет.

В завершении мероприятия, всех кто не вернулся с войны почтили минутой молчания и возложили к монументу красные гвоздики.