Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
День воинской славы: «Единая Россия» присоединилась к митингам, приуроченным к 82-летию контрнаступления под Москвой
05.12.2023, 15:03
173 Просмотров

Битва за Москву – одно из величайших событий Великой Отечественной войны



Сегодня мы вспоминаем о тех героях, кто 82 года назад, в суровом 41-ом, не щадя ни сил, ни жизни, защищая Москву – разгромил врага, развеяв миф о непобедимости гитлеровской армии, отстоял Отчизну!

5 декабря 1941 года Красная армия смогла переломить ход сражения и перешла в контрнаступление по всему фронту под Москвой. Немцы были отброшены на сотни километров от города. Битва за столицу стала стратегическим поражением Германии в Великой Отечественной войне.

«Разгром фашистов у стен столицы навсегда вписан в героическую летопись Отчизны. Именно здесь гитлеровцы потерпели первое крупное поражение в ходе Второй мировой войны. Именно отсюда начался победный путь на Берлин. Память о подвиге бойцов Красной армии, ополченцев, партизан и всех защитников Москвы передается из поколения в поколение, от сердца к сердцу. И сегодня великое наследие фронтовиков и тружеников тыла вдохновляет нас на ратные и трудовые свершения, помогает преодолевать испытания и побеждать» - открыл митинг Юрий Крупенин.

В день воинской Славы России традиционно поздравляют всех участников великого сражения и чтут память павших в боях за столицу нашей Родины минутой молчания, возлагают традиционные красные гвоздики к подножью мемориалов и братских могил. Сторонники партии "Единая Россия" совместно с молодогвардейцами приняли участие в митинге, ребята прочитали стихи в память о погибших, и как правило возложили цветы.

В Талдомском округе повсюду прошли митинги в честь 82 годовщины контрнаступления под Москвой. На них присутствовали: секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Юрий Крупенин, депутаты фракции, сторонники партии, молодогвардейцы, юнармейцы, учащиеся и жители округа.

«Не легким был путь к Победе. Миллионы наших соотечественников ценой своей жизни ковали Мир на земле! Имена многих мы знаем. Есть и те, кто остался безымянным… Но потомки ежегодно собираются возле братских могил почтить память о тех, кто ценной собственной жизни подарил нам мирное небо над головой» - прокомментировала сторонник партии Майя Лебедева.