Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В МОУ СОШ № 3 гор. Талдома прошла игра «Домовой»
14.12.2023, 17:05
209 Просмотров

Проект «Школа грамотного потребителя» реализуется Всероссийской политической партией «Единая Россия» совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства



Встречу с учащимися средней школы № 3 организовали сторонники партии "Единая Россия", а провел игру «Домовой» депутат фракции, зам директора «Талдосервиз» Сергей Черторижский, на уроки также присутствовали депутаты фракции Валентина Зуева и Наталья Диких 

Игра «Домовой» разработана для школьников 8-11 классов и рассчитана на два урока. Каждый урок состоит из теоретической части и игровой части.

Основная цель такого проекта – повысить уровень знаний у старшеклассников об основных направлениях государственной жилищной политики, повышение их грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, воспитания грамотных и ответственных собственников жилых помещений.

«Урок прошел очень оживленно, ребята задавали вопросы, по интересующим их темам. Каждому хотелось рассчитать затраты коммунальных услуг в своих жилых помещениях. Дома, как правило, этими расчетами занимаются взрослые, и мы не посвящаем наших детей в эти дебри. А наверно нужно это делать» - прокомментировал Сергей Черторижский.

Во время теоретической части депутат рассказал общую вводную информацию, что такое жилищное и коммунальное хозяйство. Привел примеры расчета коммунальных услуг.

Во время игровой части началось самое интересное. Ведущий игры сформировал задачи, скоординировал игроков и проверил правильность выполнения заданий.

«Игровая часть для всех учеников была очень интересна. Методика расчетов и условные значения стоимости услуг, были приближенны к реальным, а значит, что ребята получали реальные цены на стоимость той или иной услуги. Много было удивлений, когда каждый понимал, что экономить никто не умеет. Я думаю, что сегодняшний урок прошел для всех не бесследно» - сказала сторонник партии Майя Лебедева.