Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мы помним, мы знаем... В Доме культуры гор. Талдома говорили о непокоренном и несломленном городе на Неве
24.01.2024, 16:04
161 Просмотров

Сотрудники центра объединения гражданских инициатив «Единые» вместе с представителями НКО «Общественная палата» и Советом ветеранов округа присоединились к мероприятию, посвященному 80-летию со Дня снятия блокады Ленинграда



В канун знаменательного события отдать должное подвигу, мужеству и героизму советских людей во время Великой Отечественной войны собрались члены ветеранских организаций, «Дети войны», блокадники. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Талдомского округа Юрий Крупенин, депутат Московской областной Думы Александр Орлов, депутаты фракции «Единая Россия», члены Общественной палаты и молодогвардейцы.

Особые слова признательности и благодарности звучали в адрес блокадниц, проживающих на территории Талдомского округа.

«Уважаемые жители нашего округа, Лариса Петровна Власова, Нина Родионовна Мошкина и Тамара Григорьевна Лебедева – это люди, которые 872 дня в нечеловеческих условиях продолжали жить и работать во имя Победы и сейчас, не смотря на преклонный возраст, сохраняют историческую правду о беспримерном мужестве защитников родной земли и передают её подрастающему поколению» - с теплотой отметил Юрий Крупенин.

В адрес ленинградцев звучало много теплых слов от Председателя общественной палаты Светланы Титовой, от Председателя Совета ветеранов Евгении Страховой, от неравнодушных людей, которые так же пришли вспомнить о тех тяжелых и страшных днях, когда люди голодали, но они выстояли, и не отдали город фашистам.

«Ленинградцы показали всему миру пример стойкости, выдержки и патриотизма. На их долю выпали тяжелейшие испытания – голод, холод, бомбежки, гибель близких людей. Но, несмотря на немыслимые страдания, город выстоял и победил. Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, следующие поколения всегда будут помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда» - сказал Александр Орлов.

Проникновенно звучали сольные номера от студентов и преподавателей Талдомского филиала Московского Губернского колледжа искусств, солистов Талдомского ЦДК.

После торжественной части, всех гостей пригласили на чашечку чая, с душевными песнями, теплыми воспоминаниями и вкусными пирожками.