Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Участникам блокадного Ленинграда, жительницам Талдомского округа вручили медали к 80-летию снятия блокады Ленинграда
27.01.2024, 11:11
195 Просмотров

В рамках партийного проекта «Историческая память» в Музее Боевой Славы гор. Талдома состоялось торжественное мероприятие, посвящённое снятию блокады Ленинграда



В торжественном мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин, руководитель фракции Михаил Аникеев, и главные участники мероприятии блокадницы Ленинграда - Власова Лариса Петровна и Мошкина Нина Родионовна. Так же ленинградцев пришли поздравить юнармейцы округа, курсанты ВПК "Вымпел", дети войны, ветераны, дети участников обороны Ленинграда.

«Стойко выдержал город-герой холода, голод и разруху, но, несмотря на это город жил, работал и сражался. Сегодня мы приклоняемся перед теми, кто перенес на своих плечах это бремя и выстоял. Я с гордостью хочу поздравить наших участников блокады Ларису Петровну и Нину Родионовну. Здоровья вам крепкого, долгих лет жизни, семейного уюта и добра» - поздравил участников блокады Юрий Крупенин.

Под бурные аплодисменты секретарь вручил блокадницам памятные медали к 80-летию снятия блокады Ленинграда и букеты цветов.

Ленинградцев пришла поздравить начальник Управления социального развития Татьяна Тарасова, сказала много теплых слов в их адрес, и вручила памятные подарки.

Выступали со стихами дети из ансамбля "Карусель" из Дома Детского творчества под руководством Татьяны Петровой. Мерцали свечи памяти, а дети очень трогательно читали стихи о Татьяне Савичевой.

Сумев преодолеть волнение, связанное с тяжёлыми воспоминаниями, выступили наши блокадницы, со слезами на глазах они рассказали о тех тяжелых и голодных днях.

К молодому поколению обратились председатель Совета ветеранов Евгения Страхова и руководитель фракции Михаил Аникеев, они призвали молодёжь любить свою Родину и защищать её от врагов.

«Мы все не просто должны, а обязаны, помнить и чтить тех, кто сложил голову за наше светлое будущее. Будьте патриотами своей страны, гордитесь ей, и знайте историю нашей Родины!» - сказала Евгения Страхова.

Много было показано исторических материалов, сказано теплых слов в адрес блокадниц, но главное восхищение, это подвиг ленинградцев, их стойкость, терпение и мужество.

Минутой молчания закончилось торжественное мероприятие.

Тамара Григорьевна Лебедева, тоже участник блокадного Ленинграда, она в силу своего здоровья не смогла присутствовать на торжественном мероприятии. Юрий Крупенин с Татьяной Тарасовой навестили женщину дома. Вручили медаль к 80-летию снятия блокады Ленинграда и букеты цветов.