Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
На территории парка "Победа" гор. Талдома состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню воинов интернационалистов
15.02.2024, 18:06
164 Просмотров

На митинге присутствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин, депутаты Совета депутатов, сторонники парти, молодогвардейцы, юнармейцы, ветераны боевых действий, учащиеся школ и жители города



Памятный день выбран не случайно – ровно 35 лет назад, 15 февраля 1989 года последние подразделения Ограниченного контингента советских войск вернулись на Родину из Афганистана, где в условиях сложной обстановки советские солдаты и офицеры стойко и мужественно противостояли силам международного терроризма и наркобизнеса.

«День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, помогает нам не забывать лучшие примеры проявления настоящего мужества и быть благодарными героям Отечество. Вечная память погибшим! Низкий поклон возвратившимся домой! С глубоким уважением мы говорим вам огромное спасибо за мужество и героизм, за доблесть и отвагу!» - сказал слова благодарности Юрий Крупенин.

Следует подчеркнуть, что 15 февраля вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и других российских военнослужащих, кто сражался за мир и национальные интересы, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.

«35 лет отделяют нас от того памятного дня, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, где 9 лет и 51 день исполняли интернациональный долг простые советские парни. Эта война коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей. Низкий поклон всем, нашим солдатам, не вернувшимся с войны!» - выступил руководитель Талдомского районного отделения «Боевого братства» Сергей Черторижский.

Много говорили слов, в память павшим воинам-интернационалистам, которые сложили голову в надежде, что больше никогда не повторятся воины на территории любого государства. Без внимания не остались и бойцы специальной военной операции, которые сейчас продолжают защищать границы нашей Родины.

Сторонники партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами не могли пропустить такое событие, пришли почтить память павшим.

«Это наша история, наша страна, наши ребята, которые сложили голову в чужой стране, за это мирное небо над головой. Спасибо им за Победу!» - прокомментировала сторонник партии Майя Лебедева.

По окончанию митинга всех не вернувшихся домой почтили минутой молчания и возложили красные гвоздики к подножью памятника.