Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Керселян: «В Подмосковье ведётся большая работа по госпомощи для контрактников и их семей»
13.03.2024, 10:10
113 Просмотров

Председатель Комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку, член фракции «Единая Россия» Сергей Керселян рассказал о мерах правительственной поддержки для военнослужащих по контракту



Депутат Мособлдумы отметил, что на сегодняшний день за депутатами всех уровней Подмосковья закреплено свыше 19 тысяч семей военнослужащих.

«Лично за мной закреплены 45 семей наших защитников: 16 в Королёве и 29 в Ивантеевке. Я всегда на связи с жёнами и матерями военнослужащих. Каждую неделю у меня проходит по несколько таких встреч, в ходе которых погружаешься в проблематику вопроса, узнаешь о потребностях и нуждах семей участников СВО. Всегда стараюсь помочь не только точечно, конкретной семье, но и распространить выработанные меры поддержки на все такие семьи нашего региона», — рассказал Керселян.

По словам парламентария, очень важно, что при заключении контракта, мужчины должны быть уверены, что их семьям будут помогать и в этом направлении ведется постоянная работа.

«Результатом этой работы стал ряд принятых Мособлдумой законов Московской области о дополнительной поддержке. В частности, о бесплатной реабилитации бойцов, об освобождении от уплаты транспортного налога, о дополнительной льготе в рамках «социальной газификации». В Подмосковье за прошлый год более 17 тысяч семей участников СВО получили различные виды помощи – ни одна семья наших героев не остаётся без внимания. Видя это, главы семейств, среди которых мобилизованные, добровольцы, контрактники — несут свою службу не отвлекаясь. Они сконцентрированы на главной задаче – нашей Победе», — сказал депутат.

По его словам, среди участников СВО очень много тех, кто добровольно заключил контракт и ушёл защищать Родину.

«Я регулярно общаюсь с семьями военнослужащих, из которых очень много тех, кто добровольно ушёл защищать свою страну, своих родных и близких. У каждого своя мотивация: кто-то пошёл помогать своим товарищам. У кого-то в специальной военной операции участвует сын или отец и родные просто не могут сидеть дома и спокойно ждать, они заключают контракт и также мужественно отстаивают права и свободы России», — заключил Сергей Керселян.

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту работает в Балашихе по адресу: Восточное шоссе, владение 2. Подробная информация о работе центра доступна на горячей линии: 8 (495) 990-77-77.