Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Парту героя Грознову Евгению открыли в Запрудненском структурном подразделении-2 «Дмитровского техникума» Талдомского округа
13.03.2024, 16:04
182 Просмотров

Патриотический проект «Парта Героя» реализуется в школах по всей стране, в рамках партийного проекта «Новая Школа»



В жизни Запрудненского структурного подразделения Дмитровского техникума состоялось знаменательное событие – они запустили проект «Парта Героя».

В торжественном мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин, депутаты фракции Талдомского округа, Председатель Совета ветеранов Евгения Страхова, молодогвардейцы, родственники погибшего, директор Ирина Александровская и педагоги техникума, студенты.

«В 1994 году Грознов Евгений с семьей переехал в Талдомский район Танинского лесничества, поступил в ПТУ-48 (ныне Дмитровский техникум) по специальности «Маляр». С детства еще будучи ребенком Евгений тянулся к технике, разбирал и собирал различные механизмы и оборудование, также ему была интересна военная служба, поэтому он попробовал себя в службе по контракту. Был направлен на СВО как рядовой стрелок - помощник гранатометчика мотострелкого отделения, мотострелкового взвода мотострелковой роты мотострелкового батальона с 18 июля 2023 и принимал участие на территории ДНР и ЛНР в составе этой же части. Позже, 22 января 2024 его перевели как рядового водителя расчета гаубичного артиллерийского взвода гаубичной артиллерийской батареи. При выполнение особой задачи в ходе специальной военной операции Евгений Грознов погиб 11 февраля 2024 года. Со слов сослуживцев он погиб, спасая раненых на поле боя, чем заслужил уважение и почёт среди своих однополчан» - рассказали о жизни погибшего студенты техникума.

«Подвиг Евгения Грознова — это символ верности и преданности Родине, яркий пример для всех. Наш долг - передавать из поколения в поколение память о героях, чтобы молодежь знала о подвигах своих земляков, о том, как самоотверженно они защищали свое Отечество. Спасибо родителям бойца за то, что воспитали настоящего патриота», - сказал Юрий Крупенин.

Право открыть Парту героя, в честь Грознова Евгения предоставили секретарю Юрию Крупенину, директору ГБПОУ МО «Дмитровского техникуму» Ирине Александровской и маме погибшего Наталья Грозновой. За "Партой Героя" будут сидеть лучшие из лучших студентов техникума.

Гости возложили на парту героя алые гвоздики и розы, а дань уважения к погибшим бойцам и почтили память минутой молчания.