Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В СОШ № 3 гор. Талдома торжественно открыли «Парту Героя»
14.03.2024, 17:05
146 Просмотров

В средней школу № 3 состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в честь выпускника учебного заведения Сотченко Сергея, погибшего в ходе проведения специальной военной операции



Федеральный патриотический проект «Парта Героя» стартовал в образовательных учреждениях страны с 2018 года по инициативе партии «Единая Россия». В классах устанавливают ученический стол, где размещена фотография героически погибшего защитника нашей Родины, информация о фактах его биографии и заслугах.

В торжественном мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин, депутаты Совета депутатов Талдомского округа, сестра погибшего бойца, молодогвардейцы, директор и педагоги школы, учащиеся.

«Героями не рождаются, героями становятся. В каждую эпоху есть свои герои - это люди, которые отважно защищали своё Отечество, внесли огромный вклад в историю своей страны. Люди, которые совершили и до сих пор совершают подвиги, и многие из них пожертвовали своей жизнью во благо Родины. Надо помнить об этом и передавать из поколения в поколение» - сказал Юрий Крупенин.

Сергей родился в Талдоме 31 августа 1988 года и был обычным мальчишкой, добрым и скромным. Его родители умерли, когда он был маленьким. Мальчик попал в Талдомский детский дом, где жил и воспитывался до 9 класса, потом обучался в средней школе 3 гор. Талдома. По воспоминаниям классного руководителя Тамары Ильиной, был спокойным, вежливым мальчишкой, в котором никто не замечал ничего героического. Обычный, как все, но в трудную минуту Сергей оказался по-настоящему смелым и мужественным человеком. Жизнь складывалась непросто, работал на различных предприятиях нашего города. Из родственников у него осталась только младшая сестра Светлана и ее дети. Сергей был заботливым и любящим братом и дядей, всегда готовым помочь.

На СВО пошёл добровольцем 2 августа 2023 года. В ходе боевых действий в октябре получил ранение, пока находился в госпитале всегда поддерживал связь со мной, а после лечения и реабилитации вновь вернулся на фронт.

Проявив мужество, верный присяге, братьям по оружию, Сотченко Сергей погиб в ходе выполнения боевых задач при освобождении населённого пункта Авдеевка. За героизм отвагу и смелость Сергей награждён Орденом Мужества посмертно.

Право открыть «Парту Героя» предоставляется директору школы Валентине Зуевой и ученику 10 А класса Максиму Шавензову.

Максим в свою очередь произнес торжественно клятву перед гостями: «Перед лицом Героев Отечества, своих товарищей и гостей, торжественно клянусь - чтить память героев нашей Родины! Быть патриотом России! Быть честным и справедливым! Быть образцом в учёбе и дисциплине!».

Присутствующие почтили память погибшего Сергея Сотченко минутой молчания, а на Парте Героя огромным букетов «горели» алые гвоздики.