Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Талдомском округе достигнут пик половодья
05.04.2024, 15:03
196 Просмотров

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин в рамках партийного проекта «Городская среда» осуществил выезд по подтопленным территориям и проблемным локациям



Юрий Крупенин совместно с заместителем начальника Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Московской области и начальником отдела ГО и ЧС администрации осуществил мониторинг подтопленных территорий.

В СНТ «Ольховик» на месте были рассмотрены варианты обустройства дополнительных трубопереездов в целях недопущения размыва дороги. Совместно с оперативной группой ГУ МЧС России по Московской области с использованием подвижного пункта управления «Беспилотной авиационной системой «БАС» осуществлен мониторинг водной поверхности реки Дубна с целью эффективной разработки противопаводковых мер реагирования.

«В зимний период намело заметное количество снега. Сейчас, поле того, как снежные завалы под солнцем растаяли, видны результаты подтоплений. Мы должны постоянно держать руку на пульсе и внимательно мониторить ситуацию в нашем округе, особенно вблизи крупных водоемов» - пояснил секретарь.

В настоящий момент констатируется снижение уровня воды. Река поднялась на 400 см от зимнего уровня, за последние сутки продолжение подъема уровня воды не зафиксировано. Река Куйменка с начала половодья поднялась на 215 см, за последние сутки зафиксирован спад воды на 5 см. в Куновке вода спала на 10 см. Подтопленными остаются 389 участков в СНТ, расположенных вблизи рек.