Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Талдомском округе прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню освобождения узников фашистских концлагерей
11.04.2024, 14:02
160 Просмотров

Тематическая встреча прошла в музее Боевой Славы гор. Талдома в рамках партийного проекта «Историческая память»



Ежегодно 11 апреля проходят памятные мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. К памятным знакам несут венки и цветы бывшие узники концлагерей, представители власти, общественных организаций, трудовых коллективов, студенты и школьники.

Сотрудники общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» совместно с представителем Совета ветеранов посетили жительницу Талдомского округа Степанову Александру, которая по воле судьбы оказалась в концлагере, когда была еще несовершеннолетним ребенком.

«Это нелегкое бремя Александра Егоровна вспоминает со слезами на глазах, говорит - вспоминать страшно. Мы не стали докучать ее расспросами, поблагодарили за выносливость и стойкость, пожелали ей здоровья на долгие годы и вручили яркий весенний букет, для хорошего настроения» - поделилась член партии «Единая Россия» Майя Лебедева.

Позднее, в музее Боевой Славы прошло мероприятие, приуроченной к этой дате. Были приглашены – Зубкова Дина, которая оказалась тоже на оккупированной фашистами территории, депутат фракции «Единая Россия» Наталья Диких, сторонники партии и десятиклассники СОШ № 3 со своим педагогом Васильевой Ольгой.

«Фашизм нанёс человечеству страшный удар. Война не щадила ни детей, ни женщин, ни стариков. Погибали все, независимо от возраста, пола, национальности. Больше всего людей гибло не на фронте, а на оккупированной фашистами территории, в плену, в концлагерях» - начала свой рассказ сотрудник музея Галина Русакова.

Далее посмотрели отрывок из фильма "Помни имя своё", где мать вместе с маленьким сыном оказалась в концлагере, и была разлучена с ним, оказавшись по разным баракам. Дети смотрели фильм очень внимательно, сопереживали, кто-то не смог сдерживать слез, потому что эта трагедия не может не тронуть сердце.

После фильма выступила ветеран, представитель организации "Дети войны" Зубкова Дина, она рассказала, как жила их семья на оккупированной фашистами территории, про немцев, которые хозяйничали на советской земле, и в заключении прочитала ребятам стихи о войне.

В свою очередь, в знак уважения, молодогвардейцы подарили ей замечательный букет и коробку конфет.

«Я не ожидала сегодня такого внимания, приятно, что наша молодежь такая внимательная и уважительная. Хочется, чтобы тяготы наших дней никогда не постигли нашу молодежь» - сказала Дина Зубкова.