Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Международный исторический диктант: все желающие могли принять участие в «Диктанте Победы»
26.04.2024, 15:03
95 Просмотров

В Центральной библиотеке гор. Талдома прошел Диктант Победы, приуроченный событиям Великой Отечественной войны



В Талдомском округе патриотическая акция прошла на 10 площадках, основной площадкой в этом году стала «Центральная библиотека» гор. Талдома, где приняли участие активисты партии «Единая Россия».

На всех площадках участников исторического диктанта встречали члены «Молодой Гвардии», которые регистрировали желающих принять участие и выдавали индивидуальный комплект материалов, с индивидуальными номерами. Время для написания диктанта составляло 45 минут, и включало в себя 25 вопросов по истории Второй мировой войны в формате тестирования.

Перед началом диктанта на всех 10 площадках был проведен инструктаж, по заполнению бланка ответов, и по всей процедуре в целом.

«Диктант Победы» - это не просто проверка знаний, это возможность вспомнить героические моменты нашей истории, проявить уважение к ветеранам и почтить память погибших. Наша команда активистов участвует каждый год, потому что мы гордимся нашей страной и нашей историей!» - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин.

Сторонники партии «Единая Россия» и молодогвардейцы Талдомского округа так же принимали участие в этом знаменательном событии. Участники «Диктанта Победы» были едины во мнении, что важно помнить и чтить подвиг предков, которые завоевали Победу!

«Это одно из тех мероприятий, которое позволяет прикоснуться к исторической памяти, попробовать свои силы и узнать новое о прошедшей войне и ее героях. Вопросы диктанта оказались непростыми, но в то же время интересными» - поделился сторонник партии Александр Храмцов.

Напоминаем, что впервые «Диктант Победы» провели 7 мая 2019 года, в связи с празднованием 74-летия Победы в Великой Отечественной войне, и это событие вошло в историю, потому что последовало много положительных отзывов.

Основную площадку Центральной библиотеки посетила представитель Совета ветеранов гор. Талдома Парфенова Валентина, которая так же выразила свою гражданскую позицию, и приняла участие в написание диктанта.

«Все дальше и дальше уходит от нас день окончания Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается непосредственных участников тех дней, уходят и свидетели – дети войны. И только мы, старшее поколение, можем передать все знания молодому поколению, но и они должны интересоваться событиями тех страшных дней. Диктант Победы, как хранитель памяти о войне, дает глубокие знания для учеников и студентов. После написания диктанта многие для себя поймут, где есть пробелы в знание истории» - поделилась Валентина Парфенова.

Проверить свои результаты, в скором времени, участники Диктанта могут на сайте диктантпобеды.рф, по индивидуальному идентификационному номеру, который указан на информационном листе, полученным перед началом диктанта.