Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Запрудненской школе № 1 Талдомского округа открылась «Парта Героя» участнику СВО
07.05.2024, 17:05
142 Просмотров

Открыли парту в память о рядовом стрелке, заместителе командира взвода и ученике школы Романе Каратееве



Доблесть, бесстрашие и героизм всегда отличали наших солдат, которым приходилось вставать на защиту Отечества в разные времена – в далёком прошлом, на фронтах Великой Отечественной, и в конфликтах новой эпохи. Наши военнослужащие не только защищают братский Донбасс, но и отдают свои жизни за нашу безопасность, за чистое небо над нашей головой. Мы все в долгу перед этими ребятами. Они герои — такие же, как их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодня день воспоминаний, от которых тесно в сердце, день напоминания о подвиге нашего земляка, о его доблести и чести. Мы гордимся выпускником нашей школы Каратеевым Романом, участником специальной военной операции на Украине. И наш долг хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему отечеству и передать это из поколения в поколения» - открыла торжественную линейку директор школы Голубева Евгения.

С детства еще, будучи ребенком Роман тянулся к технике, разбирал и собирал различные механизмы и оборудование, увлекался хоккеем, лыжами, хорошо рисовал. Также ему была интересна военная служба, поэтому он попробовал себя в службе по контракту, где был направлен как рядовой стрелок – заместитель командира взвода-командир боевой машины моторестрелковой роты. Погиб Роман Каратеев в декабре 2022 г. при выполнения специального задания в г. Кременная. Со слов Сослуживцев погиб спасая раненых на поле боя, чем заслужил уважение и почёт среди своих однополчан. Был посмертно удостоен Орденом Мужества.

Право открыть Парту Героя, носящую имя Каратеева Романа, предоставили секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Юрию Крупенину и директору Запрудненской средней общеобразовательной школы № 1 Екатерине Голубевой.

«Жизнь устроена так, что всегда погибают лучшие. Герои нашей страны, это тот, кто творит жизнь вопреки смерти, кто отдает свою жизнь, ради нашей с вами, таким человеком стал Каратеев Роман. Мы с вами должны его помнить всегда, и гордится, что на нашей земле есть такие смелые парни!» - отметил Юрий Крупенин.

По окончанию мероприятия почтили светлую память Каратееву Роману минутой молчания, и на парту Героя «упали» грозди алых гвоздик.