Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Наш Герой: ветеран Великой Отечественной войны - Петр Ефимович Селезнев
09.05.2024, 09:09
202 Просмотров

Петр Селезнев - единственный ветеран Великой Отечественной войны, проживающий сегодня в Талдомском городском округе



Поздравить ветерана приехали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин, Талдомский городской прокурор, депутаты Совета депутатов, представители различных учреждений и организаций - они от души поблагодарили Петра Ефимовича за его вклад в Победу, за труд по восстановлению страны в послевоенные годы.

Петр Селезнев впервые годы войны, подростком вместе со сверстниками строил грунтовые дороги, зимой чистил их от снега для прохождения войск, работал на промкомбинате. Весной 1944 года был мобилизован в армию и в начале 1945 года прибыл в Германию на 2-й Белорусский фронт в роту танкового обеспечения. Награждён орденом Великой Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией». После войны пять лет служил в Бресте. Звание – старший сержант.

В 1963 году вместе с семьёй поехал поднимать целину в Казахстан. Проработал там 6 лет и в 1969 году с женой и четырьмя детьми приехал в Талдомский район в совхоз «Красные всходы», где вместе с сыновьями работал механизатором.

В 2021 году Петру Ефимовичу Селезневу присвоено почётное звание «Почётный гражданин Талдомского городского округа».

«Мы помним и гордимся тем подвигом, который вы совершили, не жалея жизни отстаивая свободу нашей Родины! Низкий вам поклон!» - поздравил Юрий Крупенин.

Ветерану вручили цветы, памятные подарки и поздравительный Адрес от Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Концерт во дворе дома, где живет Пётр Ефимович, за последние годы стал доброй традицией в завершении торжественного поздравления. На улице собрались жители деревни, где проживает ветеран, чтоб отдать свой долг, и также поблагодарить ветерана за его вложение в Победу. Песню «Этот день Победы» пели все вместе, всей деревней.

«Спасибо за Великую Победу! Низкий вам поклон за тот подвиг, который вы совершили во имя многих поколений!» - поблагодарили депутаты Совета депутатов.