Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» приняла участие в экологической акции "Засев Журавлиного поля"
20.05.2024, 14:02
126 Просмотров

Акция проходила в заказнике "Журавлиная родина" Талдомского округа, в рамках партийного проекта «Российское село»



Ежегодно в мае в заказник приезжают школьники со всего Талдомского округа, чтобы вручную засеять зерном специальное поле, которое на протяжении всего периода не скашивается. Именно здесь осенью начинаются журавлиные сборы.
Мероприятие проходило в сопровождении детского фольклорного ансамбля «Вересень» Талдомского лицея искусств. Народные песни, яркие костюмы на фоне пашни — красивое дополнение праздника. Перед засевом Помощник благочинного Дубненско - Талдомского церковного округа отец Владимир совершил молебен.
«Засев - это не просто праздник, а целый обряд, позволяющий сохранять уходящую в глубину веков добрую традицию. В этот процесс вовлечено уже несколько поколений учащихся, привлекаются новые сторонники, ратующие за сохранение журавлей и всего многообразного природонаселения заказника» - сказал член партии «Единая Россия» Геннадий Тодирец.
В экологической акции приняли участие сторонники партии и молодогвардейцы, которые также, дедовским методом посеяли зерно в землю.
«Только что посеянное зерно, а чуть позже, его проростки будет пищей для журавлей, прилетающих в заказник гнездиться. А осенью уже созревшие колосья послужат кормом пролётным журавлям и гусям, а под зиму и кабанам. Мы стараемся не пропускать такое красочное и нужное мероприятие, из года в год приезжаем засеивать Журавлиное поле» - сказала сторонник партии, член МГЕР Светлана Урьяш.
Все участники акции получили огромное удовольствие от общения, хорошей погоды, и просто от возможности принять участие в акции направленной на благо природы.