Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Талдомском округе "Единая Россия" провела цикл кинопоказов, приуроченый к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
19.06.2024, 13:01
176 Просмотров

Сторонниками партии и активистами "Молодой Гвардии" были организованы показы фильмов "Девочка из блокадного Ленинграда" и "Блокадный футбол"



В рамках партийного проекта «Детский спорт» «Единой России» в Талдомском округе состоялся кинопоказ в направлении «Фестиваля спортивного кино», который приурочен к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Фильм «Девочка из блокадного Ленинграда» - повествует о жизни одной из первых советских олимпийских чемпионов – Галине Зыбиной, пережившей времена блокады Ленинграда с невероятным достоинством и стойкостью.

Зрителям спортивного кино «Блокадный футбол» - рассказывается о событиях 31 мая 1942 года. Тогда в блокадном Ленинграде на стадионе «Динамо» состоялся футбольный матч между командой Н-ского завода, собранной из оставшихся в городе игроков ленинградских клубов «Зенит» и «Спартак», и командой «Динамо». Спортсмены были истощены длительной осадой, в перерыве они даже отказывались садиться, опасаясь, что не смогут подняться. Матч закончился победой «Динамо» со счетом 6:0, игроки уходили с поля обнявшись, помогая друг другу.

"Такие фильмы дают современным школьникам и студентам представление о тех великих и трагичных страницах истории Великой Отечественной войны, а так же о том, как важно иметь стойкость духа, добиваться успеха, несмотря ни на какие обстоятельства и ценить то, что они имеют сегодня." - сказал сторонник партии Александр Храмцов

Завершающими цикл стали Николо-Кропоткинский и Юдинский дома культуры с фильмами «Девочка из блокадного Ленинграда» и «Блокадный футбол».