Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» поздравила блокадницу с Днем рождения
08.07.2024, 14:02
52 Просмотров

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин и депутат фракции Евгения Страхова поздравили жительницу блокадного Ленинграда Нину Родионовну Мошкину с 89-летием.



Сколько бы лет ни прошло, для всего мира подвиг ветеранов, ленинградцев останется образцом беспримерного подвига, мужества, стойкости, несгибаемой воли к победе, жажде жизни. Разве могла когда-нибудь представить Нина Родионовна Мошкина, что ей придется иметь свое подворье вдалеке от малой родины? Коренная ленинградка, она во время войны вместе с матерью и старшей сестренкой была эвакуирована сначала в Чувашию, а потом их семья завербовалась на Воргаш. Мама, Анна Ивановна Богданова, возила торф в вагонетках и таким образом содержала семью. В 1947 году она попыталась съездить в Ленинград, чтобы вернуться домой, но увидела лишь пепелище – дом был полностью разбомблен. Так и остались жить в Талдомском районе.

Нина Родионовна окончила машиностроительный техникум, на практику была направлена в Казахстан. В 1960 году вернулась в Талдом, вышла замуж. Работала в совхозе «Талдом» и воспитывала троих детей. Нина Родионовна - ветеран труда, награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда».

«Нам, современным людям, сложно представить жизнь блокадников не смотря на все документальные и художественные фильмы и воспоминания очевидцев, вообразить, как можно жить на 125 граммов хлеба в день. Но ленинградцы не только выживали- они продолжали работать и радоваться мелочам. Мы должны сохранять свою историческую память и передавать ее будущим поколениям, чтобы они знали о том, какие трудности преодолевали наши предки во имя свободы и независимости нашей страны» - прокомментировал Юрий Крупенин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

«К сожалению, людей̆, переживших страшные дни блокады и войны, с каждым годом становится все меньше. Мы обязаны оказывать им всяческую помощь и поддержку» - отметила Евгения Страхова, депутат фракции «Единая Россия», председатель Совета ветеранов Талдомского городского округа.