Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В рамках партийного проекта "городская среда" прошли обсуждения проектов общественных пространств в Талдоме
25.11.2019, 10:10
70 Просмотров

В конференц-зале Дворца спорта «Атлант» глава Талдомского городского округа, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Владислав Юдин провёл встречу с жителями в рамках партийного проекта "городская среда", главной темой которой стало обсуждение проектов общественных пространств в Талдоме. Анализировались текущее строительство пешеходной зоны по улице Победы, планы третьего этапа, который будет реализован в 2020 году.  

Все работы, подчеркнул глава округа, будут проводиться в рамках программных требований Концепции развития малых городов России, одобренной Президентом РФ.

В этом смысле Талдом придерживается концепции развития как малого историко-туристического города. В этом русле, подчеркнул советник главы округа по архитектуре и автор проектов Александр Айрапетов, важно сохранить, подчеркнуть историческую уникальность города, особенно его исторического центра, отличающегося высокой концентрацией красивых старинных зданий.

Ключевые моменты, прозвучавшие на встрече: в 2020 году продолжится благоустройство улицы Победы, которая соединит площадь Искусств и микрорайон Юбилейный, будет проложен тротуар, появятся лавочки, велодорожка, будет красивое уличное освещение; Доска Почёта, которая будет кардинально модернизирована, переместится и будет находиться на площадке между зданием администрации и прокуратурой; будет благоустроена территория вокруг памятника Ленину, здесь уже не планируется круговое движение по малому кругу по контуру памятника, но оно сохранится по большому кругу, с улицы Победы, вокруг торца торговых рядов мимо храма. Преобразится сквер около типографии, сохранится детский городок, будет построен модульный общественный туалет. Уродующие облик города открытые теплотрассы (въезд на Тверскую улицу) будут убраны под землю - техническое решение уже проработано.

Участники встречи – их собралось более ста человек – не только одобрили планы по благоустройству города, но и прозвучала благодарность в адрес главы округа, что наконец-то в Талдоме проводится долгожданная работа, которая преображает и очень красит город.