Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Талдомском округе состоялись торжества в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне
10.05.2021, 21:09
63 Просмотров

В Талдомском округе в этот день повсеместно состоялись гражданско-патриотические акции в честь 76-ой годовщины Победы. Участниками акций в Вербилках, Запрудне и Талдоме стали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин руководитель фракции Михаил Аникеев, депутат Московской областной Думы Александр Орлов и депутаты округа.

 «Поздравляю всех с Великой Победой дорогие Талдомчане. 9 мая особая дата для нашей страны. Наши солдаты победили в этой страшной войне и оставили нам в наследство прекрасную землю и мирное небо. Нет ни одной Талдомской семьи, кого бы, не коснулась эта трагедия. Наша святая обязанность – помнить и чтить Великий подвиг наших солдат, заботиться о ветеранах. Помнить и передавать нашим поколениям этот подвиг» - начал митинг секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин.

Празднование 9 мая проходило в округе необыкновенно, музыка, голоса, гусли, фраки, артисты... Все переплелось в военную атмосферу великого праздника.

«Праздник гордости и радости, памяти и печали – праздник со слезами на глазах! В каждой семье – своя летопись подвига, свои герои – то, что передаётся из поколения в поколение, то, что свято и дорого, то, от чего всегда, сколько бы лет не прошло, сжимается сердце» - прокомментировал ход праздника руководитель фракции Михаил Аникеев.

По традиции акции памяти в Вербилках, Запрудне, Талдоме прошли у обелисков павшим войнам – землякам. К трибуне выходили представители духовенства, общественности, в Талдоме собравшихся приветствовал депутат Московской областной Думы Александр Орлов. Все они говорили о Победе, о неимоверной цене, которую заплатила страна, отстоявшая свою независимость и спасшая мир от фашизма. Вклад Талдомского края в Победу – это 14 тысяч призванных на фронт, это 6,5 тысяч не вернувшихся с полей сражений…

«Всегда удивляюсь душевности празднования 9 мая в Талдомском округе. Окунаешься в военное время с головой, такое ощущение, что находишься при фронтовой сцене. Видно сопереживание каждого жителя, тревогу за будущее детей. Каждый из нас, не желает больше таких потерь, гордится подвигом наших дедов и прадедов, радуется этому светлому небу» - прокомментировал депутат Московской областной Думы Александр Орлов.

Минута молчания объединила всех в осознании величия подвига, непреходящей горечи и остроты трагедии. К подножию обелиска люди разных поколений несли цветы – в знак благодарности за мирное небо над головой, за жизнь, за Великую Победу, за радость и слёзы этого дня…