Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Добровольная помощь, вакцинация: Ирина Роднина и Юрий Крупенин встретились с волонтёрским штабом Талдомского округа
04.11.2021, 12:12
567 Просмотров

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина, секретарь МОП "Единая Россия" Юрий Крупенин и исполнительный секретарь МОП Виктория Зайцева встретились с волонтёрским активом Талдомского округа.



"От своего лица выражаю огромную благодарность за труд, высокую социальную значимость, самоотверженность волонтёров Талдомского округа" - начала встречу со слов благодарности Ирина Роднина. Очевидно, - подчеркнула она далее – что волонтёрскому движению необходимо придать более широкий охват, повысить узнаваемость волонтеров, создать социальные бонусы – в дальнейшей учёбе, выборе профессии, учитывать труд юных волонтёров в качестве первого опыта работы (такое предложение поступило от «Единой России»), стимулировать работодателей к приёму на работу, помощь во временном трудоустройстве и т.д.

Всё это нашло живой отклик у присутствующих, в адрес депутата Госдумы поступили предложения, которые обязательно будут рассмотрены в рамках формирования законодательной базы развития волонтёрского движения в стране.

"В связи с четвёртой волной коронавируса востребованность в волонтёрской работе лишь возрастает. В этой связи в Госдуме идёт активное обсуждение того, как дальше развивать это движение, как мотивировать и молодёжь, и людей среднего, зрелого возраста к волонтёрской деятельности" - добавил Юрий Крупенин.

На встрече обсуждались и вопросы вакцинации от коронавируса. Ирина Роднина и Юрий Крупенин особо подчеркнули важность формирования высокого уровня коллективной дисциплины в условиях пандемии, понимания личной ответственности не только за своё здоровье, но здоровье других.

Депутат и секретарь обратились к волонтёрам с просьбой разъяснять людям целесообразность вакцинации, делать это неустанно, добиваясь реального результата. Не раз подчёркивалось – нет других выходов из пандемии – только массовая вакцинация. Тем более, что отечественные вакцины подтвердили свою эффективность.

В заключение встречи Ирина Роднина и Юрий Крупенин пожелали всем здоровья, терпения и новых успехов в волонтёрском движении, в основе которого милосердие, доброта и помощь людям.